В детстве и юности, когда в дом должны были прийти гости, мама поручала мне сервировку. Помните все эти наши советские коллекции хрусталя, многочисленные салатницы и конфетницы, которые сначала на столе расставляешь, а после застолья моешь, вытираешь насухо и расставляешь в серванте?
Ещё от меня ждали, что я красиво сложу салфетки, мне было скучно, потому я и экспериментировала со всякими «лебедями», кстати они не всегда находили одобрение у мамы! И она говорила, сложи, как ты всегда складываешь!
Потом традиция застолий на много лет была вытеснена ресторанчиками всех мастей, и я изредка на автомате иногда где-то это делала. Зато теперь сервировки и их еле заметные, но все же варианты, вошли в мою жизнь и не собираются прощаться.
Но сегодня это ни разу не скучно! Это игра, которую я придумываю сама. В них всегда есть какие-то не заметные на первый взгляд фишечки и нюансы. Например, тут все подстановочные тарелки разного цвета и орнамента, выбранные в рамках одного производителя L-Collection.
Ну и сочетания классических хрустальных и серебряных предметов с современными вариантами дизайнерского фарфора мне скучать не дают!

На фото кадры для нового каталога ⠀SKYLINE DESIGN RUSSIA.
Фото: Михаил Степанов
Декорирование: Елена Илюхина